当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

政治与法律学院开展党员进宿舍活动

2024年09月30日 22:33    点击:[]

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十届三中全会精神,引导学生党员自觉树立良好的形象,推动学生党建和思想政治教育工作进宿舍,政治与法律学院于9月23日-9月27日在宿舍楼开展党员进宿舍活动。党总支书记孙傲飚、副院长魏成、学工办主任袁爱荣、辅导员白丽、班主任孙艳,2022级部分党员以及部分宿舍参加了此次活动。

此活动旨在引导学生党员围绕思想成长、学风引领、宿舍生活等方面主动作为,提高学生党员的政治责任感和党性观念。在教师党员和学生党员的携手共进下,党员进宿舍活动顺利开展,各党员对政法学院新生宿舍进行一对一走访。党员们就思想动态、专业学习、生活习惯、宿舍安全等方面与新生进行交流,结合自身经验帮助新生解决学习和生活中的困惑、传授工作方法,明确新生未来发展方向,树立发展目标。积极鼓励新生要勤于思考、善于创新,全面提升自身能力与素养。在走访中过程中,党员们也向新生强调了宿舍安全问题,共同维护宿舍安全与卫生,增强纪律意识和自律观念。

此次党员进宿舍活动,有效拓展了思想政治教育阵地,带动了宿舍文化建设,营造出积极、健康、和谐、向上的文化氛围,有力推进优良学风校风的形成。同时建立了学生党员和新生沟通的良好平台,提升了基层党组织在学生中的影响力和感召力。

2024年9月27日